作者 主题: 新人DM求助  (阅读 3461 次)

副标题: 当你的pc开始开始拒绝冗杂,烦长的游戏规则时,你应该做个性化调整,还是应该遵循规则

离线 萌萌哒QB

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 84
  • 苹果币: 0
  • QB懒懒哒
Re: 新人DM求助
« 回帖 #30 于: 2019-06-01, 周六 16:12:46 »
你可以推荐他去玩轻规则
《黑幕杯》圣杯规则当前最新版本为2.17
14th火热进行中   圣杯团群宣:602145072

离线 25小铁

• *
  • 帖子数: 40
  • 苹果币: 1
  • 一个辣鸡
« 回帖 #31 于: 2019-06-02, 周日 17:39:38 »
哇……感觉好像……方式很多,很有收获嗯
一个弱鸡新人。
已完成成就:
成为DM(1/1)
成为GM(1/1)
死亡一次(∞/1)
编译D20M规则书(1/1)
翻译D20M规则书原文(1/1)

离线 Jack-26A26

• Guard
  • **
  • 帖子数: 122
« 回帖 #32 于: 2019-06-02, 周日 19:02:43 »
顺便说一下,其实我可能没有能力把他踢出团,因为我的部分世界观设定和战役剧本都是他来完成的,更有趣的一点是其实整个帖子是他发的...
(不过单指第一层,因为当时他认为我打字太慢了,一句话要打十分钟。)
« 上次编辑: 2019-06-02, 周日 19:06:56 由 Jack-26A26 »
我对我于此发表的言论不负任何法律责任,请不要打我。

离线 幻梦为真

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #33 于: 2019-06-02, 周日 21:14:40 »
噗哈哈哈,这个展开我要笑死了

线上 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1175
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #34 于: 2019-06-02, 周日 21:24:47 »
我说为什么第一层会对这个人表达出一种中性的评价
我还心惊楼主素质远甩我十万八千里
即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

线上 indoie4

• *
  • 帖子数: 37
« 回帖 #35 于: 2019-06-02, 周日 22:09:21 »
???????
来打团 1/?
dx      1/?
夕妖    1/?

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 240
« 回帖 #36 于: 2019-06-02, 周日 22:26:33 »
有點意思, 這腦洞, 玩口胡團一流啊
How do you want to do this?

• Guard
  • **
« 回帖 #37 于: 2019-06-02, 周日 22:39:44 »
其实是我在发帖时经过和他讨论,他认为我对他的描述要(像我平时一样)客观超然。
不过现在我和他已经妥协,现在他的德鲁伊只要不破坏大家的游戏体验那就是一个【因为有着20的魅力还精通欺诈与说服技能所以大家都“认为”有八个结社的德鲁伊】。此处的【大家】包括DM和PC。(是的,她的语言技巧可以跨叙事层使用)

离线 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 1120
  • 苹果币: 3
« 回帖 #38 于: 2019-06-02, 周日 22:42:19 »
所以你们不是处得很好么,赶快结婚然后继续去跑团吧,不要上论坛求什么公正,大家在信息不全的情况下是无法给出正确解法的。
当然他来开团我觉得还是不错的解法。

• Guard
  • **
« 回帖 #39 于: 2019-06-02, 周日 22:51:54 »
其实是我在发帖时经过和他讨论,他认为我对他的描述要(像我平时一样)客观超然。
不过现在我和他已经妥协,现在他的德鲁伊只要不破坏大家的游戏体验那就是一个【因为有着20的魅力还精通欺诈与说服技能所以大家都“认为”有八个结社的德鲁伊】。此处的【大家】包括DM和PC。(是的,她的语言技巧可以跨叙事层使用)
而且这个人物的设定也含符合她的数据
因为她有20魅力、演员专长、欺诈与说服技能熟练(我作为DM为了“有趣”甚至还想给她专精)、种族提夫林、提夫林变体魔鬼之舌和骗子背景。
可以说人物塑造的其实还挺成功。
(顺便一提,PC是男的,人物是女的)
« 上次编辑: 2019-06-02, 周日 23:13:11 由 Jack-26A26 »

• Guard
  • **
« 回帖 #40 于: 2019-06-02, 周日 23:03:02 »
所以你们不是处得很好么,赶快结婚然后继续去跑团吧,不要上论坛求什么公正,大家在信息不全的情况下是无法给出正确解法的。
(我和他都是男的所以你的思想很危险哪)
其实他已经开了一个COC的团了,然后半个月过去了他和我的剧本和人物卡还没完成,可以说我和他正在互鸽。

线上 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1175
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #41 于: 2019-06-02, 周日 23:13:03 »
其实他已经开了一个COC的团了,然后半个月过去了他和我的剧本和人物卡还没完成,可以说我和他正在互鸽。
并不危险
我干过和你差不多的事情
详情你可以看我签名档
蓝色的那条上面一行
即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

• Guard
  • **
« 回帖 #42 于: 2019-06-02, 周日 23:16:14 »
并不危险
我干过和你差不多的事情
详情你可以看我签名档
蓝色的那条上面一行
你指的是和两个女朋友跑一个团还是跑两次和一群女朋友在一起开的团?
« 上次编辑: 2019-06-02, 周日 23:22:50 由 Jack-26A26 »

• Guard
  • **
« 回帖 #43 于: 2019-06-02, 周日 23:42:54 »
并不危险
我干过和你差不多的事情
详情你可以看我签名档
蓝色的那条上面一行
你指的是和两个女朋友跑一个团还是跑两次和一群女朋友在一起开的团?
好吧,不开玩笑了,我可以询问一下在你注册到现在的三年零三个月十九天六小时五十四分十四秒中有多少人问过上述或同类型的问题吗?(有礼貌的语气)
« 上次编辑: 2019-06-03, 周一 00:08:24 由 Jack-26A26 »

离线 纸扇暴击

• *
  • 帖子数: 66
  • Cleverness is a gift, kindness is a choice
« 回帖 #44 于: 2019-06-03, 周一 12:35:40 »
 :em021
照这个节奏的话你可以承认他的鸽子结社,并且简化规则
说句题外话(?),如果这不是单人团的话,请把你的决定告诉其他玩家 :em021